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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Confiture de Mirabelles avec Splenda

mardi 2 février 2010 @ 02:02

Pour 4 pots

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de mirabelles
  • 6 cuillères à soupe bombées de Splenda® en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de beurre

Réalisation

  • Laver les mirabelles et les dénoyauter.
  • Les couper en deux. Réserver une vingtaine d’oreillons.
  • Disposer les fruits dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter20 cl d’eau et 2 cuillères à soupe de Splenda® en poudre.
  • Remuer 5 min à feu vif et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux
  • Pendant ce temps ébouillanter les pots de confiture, leur couvercle et mettre à tremper la gélatine dans l’eau froide.
  • Au bout du temps de cuisson, égoutter les mirabelles en conservant le jus de cuisson.
  • Le remettre à cuire en incorporant le reste de Splenda® en poudre et la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur.
  • Laisser réduire de moitié 10 min environ.
  • Pendant ce temps mixer les mirabelles.
  • Hors du feu, incorporer dans le jus la gélatine égouttée et la purée de mirabelles.
  • Mélanger.
  • Faire revenir quelques minutes dans le beurre les mirabelles réservées.
  • Les incorporer à la préparation précédente.
  • Immédiatement, remplir les pots à ras bord.
  • Visser fermement le couvercle et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.
  • Conserver les pots au réfrigérateur.

Le truc en plus :

Ajouter des lamelles de pommes sautées dans le beurre ou des amandes émondées.

Information nutritionnelle :

Pour 100g Par part (15g)
Valeur énergétique (kJ/kcal) 234 kJ

55 kcal

35 kJ

8 kcal

Protéines (g) 1.122 0.169
Glucides (g) 10.705 1.616
Dont sucres (g) 8.613 1.300
Lipides (g) 0.885 0.134
Dont saturés (g) 0.500 0.076
Dont mono-insaturés (g) 0.201 0.030
Dont poly-insaturés (g) 0.027 0.004

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