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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Ananas rôti au miel, mousse coco avec Splenda

lundi 15 mars 2010 @ 06:03

Ananas mielRecette de Pierre-Yves Lorgeoux– Maître cuisinier de France

Auteur du livre de cuisine « Légèreté et Saveurs » la grande cuisine diététique au fil des jours.

169 kcal par personne

Ingrédients pour 4 personnes

(poids net)

300 g de chair d’ananas

10 g de miel liquide

1 gousse de vanille

le jus d’un citron vert

100 g de purée de noix de coco

6 g de gélatine

1 cuillère à soupe de  Splenda en vente sur Gourmandises Light

150 g de fromage blanc à 20 % de MG

2 blancs d’œufs

5 g de noix de coco râpée

> Couper l’ananas en tranches et, après avoir enlevé le cœur, débiter ces dernières en petits dés.

> Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.

> Chauffer dans une cocotte le miel avec les graines de vanille et le jus de citron. Ajouter l’ananas et laisser cuire 20 minutes à petit feu.

> Ramollir la gélatine à l’eau glacée et l’égoutter.

> Tiédir la purée de noix de coco et ajouter la gélatine.

> Dans un saladier, verser le fromage blanc, le fouetter ?après avoir ajouté le sucralose, et l’incorporer à la purée ?de noix de coco.

> Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange en préparation pour en faire une mousse.

> Dresser au fond de 4 coupes l’ananas en quantité égale et verser la mousse coco. Laisser prendre 2 heures au froid. Au moment de servir, parsemer chaque dessert avec la noix de coco râpée.

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