S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Recette splenda : Flan de poires fantaisie

vendredi 2 avril 2010 @ 01:04

Recette flan poireRecette appartenant à Pierre-Yves Lorgeoux, Maître Cuisinier de France – Retrouvez touts ses recettes dans son livre  » légèreté et saveurs »

171 kcal par personne

Ingrédients pour 4 personnes

(poids net)

500 g de poires conférence bien mûres

2 œufs

30 cl de lait 1/2 écrémé

15 g de miel liquide

1 cuillère à soupe de splenda (Splenda en vente sur Gourmandises Light)

1 gousse de vanille

20 cl de purée de framboises non sucrée

> Peler les poires, les laver après avoir ôté le trognon, les poser sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux réguliers.

> Fendre la gousse de vanille et la gratter.

> Dans une poêle anti-adhésive, chauffer le miel avec la vanille et faire cuire les poires 5 minutes en prenant soin de remuer. Les égoutter et laisser refroidir.

> Faire chauffer le lait jusqu’à frémissement.

> Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le Splenda et mélanger. Verser le lait, mélanger et chinoiser.

> Prendre 4 ramequins allant au four, disposer au fond les poires poêlées au miel, verser dessus l’appareil et cuire 45 minutes au bain-marie au four à 140 °C. Retirer du four et laisser refroidir.

> Présenter les ramequins et servir à part la purée de framboises sucrée à convenance avec du Splenda.

3 Commentaires pour “Recette splenda : Flan de poires fantaisie”

  1. Retrouvez cet article sur Blogasty…

    Vous aimez cet article? Votez pour lui sur Blogasty…

  2. […] Ce billet était mentionné sur Twitter par Gourmandises Light. Gourmandises Light a dit: Recette splenda : Flan de poires fantaisie – http://recettes-light.fr/?p=241 […]

  3. Kayli dit :

    I’m impressed. You’ve really rsaied the bar with that.

Répondre