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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Coquilles Saint-Jacques aux herbes, light

mercredi 30 juin 2010 @ 07:06
giulia

Préparation: 5 min ; Cuisson :5 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 coquilles Saint-Jacques fraîches
  • 12 à 15 têtes de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 citron
  • sel, poivre du moulin
  1. Demandez au poissonnier d’ouvrir les coquilles, de les nettoyer de leurs parties visqueuses, puis de placer les noix et le corail dans 2 coquilles vides, avec couvercle.
  2. Sortez la grille du four et préchauffez le four à 220 %.
  3. Rincez les noix et le corail sous le robinet d’eau froide. Brossez soigneusement la coquille elle- même. Rincez le persil et la ciboulette, épongez-les et ciselez-les. Déposez 3 noix et le corail correspondant dans chaque coquille creuse. Saupoudrez de persil et de ciboulette; arrosez de citron; salez et poivrez. Posez le couvercle sur chacune des coquilles et déposez-les sur la grille du four. Calez-les, si nécessaire, avec de l’aluminium ménager.
  4. Enfournez la grille et les coquilles à chaud et laissez cuire de 4 à 5 min. Servez dès la sortie du four en précisant que la coquille est très chaude.

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