S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Courgettes farcies au fromage blanc

mercredi 2 juin 2010 @ 08:06

Plat très peu calorique, très peu de matières grasses

Égouttage 1h- Préparation  15mn – cuisson 15 mn

Pour 2 personnes

2 courgettes- 80g de fromage blanc à 20%- 2 cuillère à café de parmesan râpé- 2 œufs- 1 cuillère à soupe de persil ciselé- 2 pincées de paprika- sel, poivre

Préparation

  • Égouttez le fromage blanc pendant 1 heure
  • Rincez les courgettes et épongez les. Sans les peler, tranchez la queue et couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Evidez les légèrement au centre et enlevez les graines, s’il y en a. Déposez les dans le four à micro-ondes et laissez les cuire pendant 6,7 min ou les faire cuire dans un cuit-vapeur, pendant la même durée.
  • Préchauffer le four classique 240°C (ou th 8)
  • Dans une jatte, mélangez le fromage blanc, les œufs battus, le persil ciselé, sel, poivre et paprika. Remplissez les barquettes de courgettes avec ce mélange. Saupoudrez de parmesan et enfournez à chaud. Laissez cuire au four pendant 12 à 15 minutes
  • Servez chaud

Répondre