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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Neige de kiwis aux deux coulis light

lundi 21 juin 2010 @ 09:06
giulia

Préparation: 20 min, refroidir 1h.

Pour 2 personnes.

  • 4 kiwis
  • 2 blancs d’oeufs
  • 100 g de fraises
  • 4 cuill. a soupe de Splenda
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 petite pincée de sel
  • quelques gouttes de jus de citron
  1. Pelez les kiwis. Coupez- les en petits morceaux, sauf la moitié d’un; et gardez-les en attente, au frais. Détaillez la moitié du dernier kiwis en rondelles, puis celle-ci en 4.
  2. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d’eau froide.
  3. Ajoutez 1 petite pincée de sel aux blancs d’oeufs et battez-les en neige. A la fin, ajoutez 2 cuill. de Splenda et fouettez encore pendant quelques seconde.
  4. Rincez les fraises et équetez-les. Préparez les en coulis en passant séparément, à la moulinette ou au mixeur, d’abord les fraises avec le jus de citron, puis les petits morceaux de kiwis mis en attente.Incorporez 1 cuill. de Splenda dans chaque coulis et fouettez-les encore un peu. Gardez les 2 coulis au frais.
  5. Égouttez les feuilles de gélatine et mélangez- les à la crème fraiche. Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit bien incorporée. Ajoutez alors la neige en soulevant, puis les quartiers de kiwis. Déposez le mélange dans une terrine et placez-la dans le réfrigérateur pendant 1 h.
  6. Au moment de servir, répartissez  le coulis de kiwis entre 2 assiettes. Avec une cuillère à soupe, prélevez dans le mélange aux blanc de kiwis plusieurs boules de neige et déposez-les dans le coulis vert. Décorez avec le coulis de fraise et servez frais .

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