S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Assiette d’été

vendredi 9 juillet 2010 @ 06:07
giulia

Préparation: 1 h ; Rafraichissement: 1 nuit

Ingrédient pour deux personnes

  • 1 ou 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 morceau de poivron vert
  • 4 crevettes
  • 2 ou 3 oignons blancs
  • 1 bouquet de persil
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • vinaigre de vin
  • tabasco
  • 2 citrons
  • sel, poivre du moulin
  1. La veille, préparez un tartare de tomates: plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s, puis pelez-les. Détaillez la pulpe en petits dés et enlevez les pépins, si nécessaire. Salez légèrement les dés de tomates et déposez-les dans une passoire fine posée sur un récipient creux. Placez une assiette et un poids sur la pulpe de tomates afin de la presser légèrement. Laissez au réfrigérateur toute la nuit .
  2. Environ 30 min  avant de servir , pelez les petits oignons et hachez-les finement. Rincez et ciselez le persil et le basilic sans les mélanger.
  3. Sortez les dés de tomates et recueillez l’eau rendue par les tomates( vous pouvez la boire). Mélangez les dés de tomates au hachis d’oignons et au basilic ciselé. Préparez une vinaigrette avec 1 cuill. à soupe d’huile et 1 cuill. à café de vinaigre. Ajoutez 1 ou 2 gouttes de tabasco. Mélangez et versez sur les dés de tomates. Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. A l’aide d’un ramequin ou d’une tasse, formez 2 petits tas semblables à des steaks tartare et démoulez chacun dans une assiette.
  4. Pelez la courgette net détaillez-la en tranches très fines, presque translucides. Rincez et éponger le morceau de poivron. Coupez-le en lanière très fines. Déposez les tranches de courgette et de lanières de poivron dans l’assiette de service. Préparez une sauce avec 1 cuill. à soupe d’huile d’olive, 1 cuill. à café de jus de citron, sel et poivre. Versez-la sur les tranches de courgettes et les lanières de poivron. Garnissez-les de persil ciselé.
  5. Décortiquez les crevettes et répartissez-les dans chaque assiette.

Répondre