S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Potage au cresson

dimanche 22 août 2010 @ 10:08
giulia

Préparation: 20 min  ; Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1/2 botte de cresson
  • 2 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche légère
  • sel, poivre du moulin
  1. Lavez soigneusement le cresson. Coupez les tiges à 2 cm en dessous des feuilles. Rincez encore et laissez égoutter.
  2. Pelez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en 4 ou 6. Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Dans une casserole, déposez les pommes de terre et recouvrez-les d’environ 1 litre d’eau. Portez à ébullition. Quand elle bout, jetez-y le cresson et les quartiers d’oignon. Salez et laissez mijoter pendant 30 min.
  3. Passez la soupe à  la moulinette ou au mixeur. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement  avec sel et poivre.
  4. Faites réchauffer la soupe pendant quelques minutes. Versez dans la soupière et ajoutez la crème fraîche. Mélangez et servez sans attendre.

Répondre