S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Le potiron c’est de saison

lundi 29 novembre 2010 @ 01:11
Jeannice

Que faire avec du potiron :

– Une soupe (faites cuire à la vapeur la chaire de 1/4 de potiron et 5 pommes de terre, ensuite mixez 50cl de bouillon de légumes avec les pommes de terre et le potiron ajoutez 1càc rase de noix de muscade, sel, poivre et 10cl de crème fraiche, servez bien chaud)

– Un flan sucré de potiron (Réduire en purée après l’avoir cuit a la vapeur 500g de potiron, ajoutez 30cl de lait et 20cl lait de coco, mixez bien le tout, battre 2 oeufs avec 15 g de splenda, mélangez le tout ensemble et ajoutez doucement tout en remuant 125g de farine, faites cuire 1h et le dégustez froid)

–  Un flan salé de potiron (Réduire en purée après l’avoir cuit a la vapeur 500g de potiron, ajoutez 20cl de crème fraiche allégée et 10cl de lait, mixez bien le tout, battre 3 oeufs avec du sel et du poivre, mélangez le tout ensemble et ajoutez doucement tout en remuant 100g de gruyère, et 1càs de farine, faites cuire 1h et le dégustez tiede)

– Des muffins au potiron (Réduire en purée 500 de potiron, battre 15g de sucre avec 3 oeufs, mélangez le potiron et les oeufs ensemble, versez doucement 200g de farine, 50g de poudre d’amande, ajoutez 50g de beurre fondus et mélangez bien ajoutez 5cl de lait et le zeste de 1 orange, répartir le tout dans des moule et enfournez 20-25 minutes)

– Une purée (réduire en purée 500g de potiron et 500g de pomme de terre mélangez bien le tout, ajoutez 20g de beurre et mélangez bien, versez 12,5 cl de crème fraiche, du sel, du poivre et dégustez bien chaud)

Répondre