S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Gratin de pommes de terre au jambon

jeudi 16 décembre 2010 @ 10:12
Jeannice

Gratin de pommes de terre au jambon

Pour 4 personnes

Ingrédients :

[•] 1kg200 de pommes de terre

[•] 10cl de crème fraiche light

[•] 10cl de lait écrémé

[•] 4 tranches de jambon dégraissées

[•] 50g de gruyère râpé light

[•] 2càs de persil haché

[•] 2 belle gousses d’ail pressées

[•] 1càc de noix de muscade

[•] sel, poivre

Préparation : Epluchez et coupez vos pommes de terre en rondelles (sans les lavez), mettez les dans un plat à gratin, salez, poivrez, mélangez la noix de muscade, le persil et l’ail avec le lait et la crème fraiche, versez le tout sur les pommes de terre et mélangez, incorporez le jambon coupez en lamelles puis mélangez à nouveau recouvrez de gruyère et enfournez 50 minutes.

2 Commentaires pour “Gratin de pommes de terre au jambon”

  1. Cassie dit :

    I am having trluboe to reply to each comment individually from my iPad (The Precioussss), so I address the last comments as a group.Celia, I guess we are all in the same boat, struggling with temptations and excesses, so it is nice to have a few weapons under our best Margareth, thereto fat cottage cheese is indeed hard to get used to, but . it is for a good cause Kelly, didn’t t you notice the veggies under the pancake? Well, seriously,now.. , I do eat a lot of veggies (but would be better with. more fruit, as Phil constantly reminds me) on my regular meals. Just whenI go for a real protein high I skip the veggies. Dana, I ve got a cookbook called Culinary Tea, that uses tea I many types of recipes. I actiually did the tea poaching long before getting the book, but stay tuned for some interesting recipes using tea, not only green but oolong, black tea, etc etx

  2. Angel dit :

    Mium Mium. J’aurais aime9 e7a en manger manatennit. Il n’y a pas ce genre de de9gustation ici e0 Juba. I can’t wait to come back and eat some more! Ce soir, je vais faire une nouvelle expe9rience culinaire. Je sort manger au restaurant et je crois que nous allons manger soit de l’c9thiopien sur le bord du Nil Blanc. Je vais me beurrer avec de l’anti-moustique pour pouvoir appre9cier mon repas!david

Répondre