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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Gratin terre/Mer

mardi 21 décembre 2010 @ 10:12

Gratin à base de Saint Jacques pour 6 personnes :

Faire revenir dans une poêle chaude 30 g de beurre2 échalotes hachées. Ajouter 24 Saint Jacques et 200 g de crevettes décortiquées et laisser cuire 3 min sur chaque face. Saler, poivrer.

Retirer les fruits de mer et faire revenir 200 g de champignons émincés 5 min dans le jus. Réserver les champignons et garder le jus à part.

Dans une casserole, fouetter 50 g de beurre et 40 g de farine sur feu vif. Ajouter d’un coup 1 dl de vin blanc et fouetter jusqu’à épaississement. Si cela épaissit trop, ajouter peu à peu le jus de la poêle

Ajouter 1 oeuf et laisser cuire doucement 2 minutes.

Mettre les fruits de mer, les champignons et la sauce dans un plat à four beurré, ou des coquilles. Saupoudrer de chapelure.

Faire gratiner 10 min à four chaud (210°, ou th 7).

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