Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Mesures vos ingrédients avec les objets de votre cuisine
samedi 12 février 2011 @ 10:02
Si vous n’avez ni verre doseur, ni balance de cuisine, voici des ordres de grandeur de mesure des principaux ingrédients trouvés dans les recettes.
Ustensile
|
|
Sucre, Sel |
Farine |
Riz |
Beurre |
C. à café (bombée) : | 0.6cl | 5g | 4g | – | – |
C. à soupe : | 1.5cl ou 15g | 15g | 10g | 18g | 15g |
Pot de yaourt : | 134g ou 14cl | 120g | 75g | 114g | – |
Tasse ou Verre : | 25cl | 225g | 115g | 210g | 240g |
Bol (moyen) : | 30cl | – | 250g | – | – |
Bol (grand) : | 50cl | 500g | 300g | 470g | |
Tasse à café : | 10cl | 95g | 50g | 90g | 85g |