S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Ile flottante avec Splenda

dimanche 31 janvier 2010 @ 01:01

Ile flottante lightPréparation : 15 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 cuillères à soupe bombées de Splenda® en poudre
  • 1 litre 1/2 de lait écrémé
  • 2 gousses de vanille fendues

Préparation

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Mettre les blancs dans un saladier et ajouter le sel.
  • Les fouetter en neige très ferme.
  • Prélever 1 grosse cuillère à soupe de blanc d’œuf, la lisser avec la lame d’un couteau et la déposer sur la surface du lait.
  • Après 1 min, la retourner et laisser cuire encore 1 min.
  • La retirer à l’aide d’une écumoire et la déposer sur du papier absorbant.
  • Recommencer l’opération.
  • Filtrer le lait à l’aide d’un chinois.
  • Battre les jaunes avec le reste de Splenda® en poudre.
  • Verser le lait sur le mélange et faire cuire à feu extrêmement doux.
  • Remuer sans arrêt pendant 20 min environ, jusqu’à ce que la crème « nappe » la cuillère.
  • Mettre la crème dans un saladier.
  • Déposer les blancs d’œufs par-dessus.
  • Servir bien froid.
  • Finir de les fouetter en ajoutant 1 cuillère de Splenda® en poudre.
  • Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec les gousses de vanille dans une grande casserole.
  • Maintenir la cuisson frissonnante.

Le truc en plus : Le secret de la réussite est la cuisson de la crème sur un feu très doux. Si elle est trop cuite la « rattraper » en la mixant 30 secondes.

Information nutritionnelle

Pour 100g Pour 230,9g
Energy value (kJ kcal) 262 Kj 606 Kj
63 Kcal 244 Kcal
Protéines (g) 5,75 g 13,28 g
Carbohydrate (g) 3,73 g 8,62 g
dont sucre (g) 3,59 g 8,29 g
Lipides (g) 2,74 g 6,32 g
of which saturates (g) 0,88 g 2,03 g
of which mono-unsaturates (g) 1,18 g 2,72 g
of which poly-unsaturates (g) 0,43 g 0,99 g

Un commentaire pour “Ile flottante avec Splenda”

  1. Kadinsal dit :

    Hi, I really want to try this wffale recipe, I bought a package of protein powder, not a tub. I don’t have a scoop, and don’t know the usual size, does anyone know the measurement? Thanks so much!

Répondre