Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Ile flottante avec Splenda
dimanche 31 janvier 2010 @ 01:01
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 8 œufs
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuillères à soupe bombées de Splenda® en poudre
- 1 litre 1/2 de lait écrémé
- 2 gousses de vanille fendues
Préparation
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Mettre les blancs dans un saladier et ajouter le sel.
- Les fouetter en neige très ferme.
- Prélever 1 grosse cuillère à soupe de blanc d’œuf, la lisser avec la lame d’un couteau et la déposer sur la surface du lait.
- Après 1 min, la retourner et laisser cuire encore 1 min.
- La retirer à l’aide d’une écumoire et la déposer sur du papier absorbant.
- Recommencer l’opération.
- Filtrer le lait à l’aide d’un chinois.
- Battre les jaunes avec le reste de Splenda® en poudre.
- Verser le lait sur le mélange et faire cuire à feu extrêmement doux.
- Remuer sans arrêt pendant 20 min environ, jusqu’à ce que la crème « nappe » la cuillère.
- Mettre la crème dans un saladier.
- Déposer les blancs d’œufs par-dessus.
- Servir bien froid.
- Finir de les fouetter en ajoutant 1 cuillère de Splenda® en poudre.
- Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec les gousses de vanille dans une grande casserole.
- Maintenir la cuisson frissonnante.
Le truc en plus : Le secret de la réussite est la cuisson de la crème sur un feu très doux. Si elle est trop cuite la « rattraper » en la mixant 30 secondes.
Information nutritionnelle
Pour 100g | Pour 230,9g | |
Energy value (kJ kcal) | 262 Kj | 606 Kj |
63 Kcal | 244 Kcal | |
Protéines (g) | 5,75 g | 13,28 g |
Carbohydrate (g) | 3,73 g | 8,62 g |
dont sucre (g) | 3,59 g | 8,29 g |
Lipides (g) | 2,74 g | 6,32 g |
of which saturates (g) | 0,88 g | 2,03 g |
of which mono-unsaturates (g) | 1,18 g | 2,72 g |
of which poly-unsaturates (g) | 0,43 g | 0,99 g |
Hi, I really want to try this wffale recipe, I bought a package of protein powder, not a tub. I don’t have a scoop, and don’t know the usual size, does anyone know the measurement? Thanks so much!