Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Tian de potiron allégé
lundi 28 juin 2010 @ 07:06
Préparation: 20 min ;Cuisson: 40 min
Ingrédients/Ustensile pour 2 personnes
- 1 tian (plat à four rectangulaire en terre)
- 600 g de potiron
- 1 cuill. à soupe d’huile
- 10 cl de lait écrémé
- 1 cuill. à café de persil ciselé
- sel, muscade, poivre du moulin
- Pelez l’écorce du potiron et retirez les graines et les parties fibreuses. Coupez-le en gros cubes et ceux-ci en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
- Préchauffez le four à 180°C. Huilez l’intérieur du tian. Disposez-y les tranches de potiron. Salez et poivrez-les. Arrosez avec le lait. Couvrez d’une feuille d’aluminium ménagé.
- Enfournez à chaud et laissez cuire pendant 40 min.
- Sortez le plat du four. Vérifiez la cuisson avec 1 fourchette. Vérifiez la cuisson avec 1 fourchette .Le potiron doit s’écraser facilement. Saupoudrez de persil et d’une pincée de muscade râpée. Servez chaud dans le plat de cuisson.
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