Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
CONFIPOTE CERISE ( sans sucre)
Une recette accidentelle car j’étais partie pour faire de la confiture… seulement mes cerises ayant été mal dénoyautées, après mixage, j’ai du passer la préparation au moulin à légumes pour ne pas assassiner les gourmands qui allaient se jeter sur le pot…la peau a don été retenue par la grille du moulin et ma confiture a une consistance qui ressemble à une compote épaisse….
j’ai utilisé des cerises congelées…
faire donc cuire environ 2kg de cerises( étant décongelées, je n’ai pas eu besoin de rajouter d’eau).
à mi cuisson, lorsqu’elle commence à se défaire, ajouter 5 cas de splenda en vente sur Gourmandises Light ( suivant vos goût). prélever aussi quelques cuillères de jus et les réserver.
lorsque les cerises sont bien cuites, mixer et remettre à feu doux.
mélanger alors une cas d’agar agar au jus que vous avez prélevé et bien mélanger. verser dans la casserole et laisser cuire 5 mn avant de mettre en pot..
une fois ceux ci fermés, retournez les et laissez les la tête en bas 24h pour stériliser…
Bonjour et merci pour le lien sur http://www.dieteticien-liberal.
Nous ajoutons le votre en retour.
Sabine
D’ailleurs si tu veux nous donner tes recettes on les ajoutera avec un lien vers ton blog.
Tu es diététicienne ou passionnée ?
Sabine
Une très bonne idée pour les petits que j’accueille…j’ai de quoi faire au congél ! Merci, bises.
Une très bonne idée fifilladorée!!
merci
bisous
Artificial Artificial sweeteners are bad for you beaucse they are artificial. Your body does not accept them like real sugar. One tsp. of Sugar is better than one of splenda. Your body will reject un-natural things leaving you bloated and a bit more unhealthy then people using natural sugar. Was this answer helpful?