S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Brick au thon

samedi 13 novembre 2010 @ 11:11

Pour 12 bouchées :

Préparer 3 feuilles de bricks en les coupant en 4 bandes d’égales largeurs.

Faire cuire 2 oeufs durs : 12 min dans de l’eau bouillante.

Écraser à la fourchette le thon en boîte.

Emincer 1 échalote très finement.

Ajouter les oeufs durs (après avoir enlevé la coquille), l’huile d’olive, sel, poivre, ciboulette, l’échalote.

Ecraser et mélanger jusqu’à obtenir la consistance d’une farce.

Préparation des bouchées en triangle :

Sur le haut de chaque bande de feuille de brick, disposer la valeur d’une cuiller à soupe de votre farce.

Replier la feuille pour former un triangle. Tasser un peu pour que la farce prenne tout l’espace du triangle.

Replier à nouveau, jusqu’à ce que toute la bande soit pliée. A la fin, vous devez obtenir un triangle. 

Huiler très légèrement le dessus du triangle avant de passer au four, 10 min, thermostat 6 (180°).

Répondre