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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Crème pâtissière light

lundi 31 janvier 2011 @ 03:01
Jeannice

Crème pâtissière light

[•] 50cl de lait écrémé

[•] 1 gousse de vanille

[•] 1 sachet de sucre vanillé

[•] 12g de splenda (en vente sur gourmandise light)

[•] 2 jaune d’oeufs

[•] 50g de maïzena

Préparation  :

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, ajouter le tout dans une casserole avec le lait. Battre au fouet dans un saladier les jaunes d’oeufs avec le splenda et le sucre vanillé, ensuite ajoutez la maïzena et mélangez encore. Faites frémir le lait avec la gousse de vanille, quand il frémit, retirez du feu, enlevez la gousse et verser la moitié du lait chaud sur la préparation au oeufs tout en remuant au fouet, remettre le tout dans la casserole avec le reste du lait et allumez de nouveau votre feu et laissez épaissir tout en remuant. Laissez la entièrement refroidir avant de la dégustez.

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