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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Carpaccio de saumon

samedi 28 août 2010 @ 10:08
giulia

Préparation: 15 min; Refroidir: 1h à 2

Ingrédients pour 2 personnes

  • 350 g de filet de saumon frais
  • 2 citrons frais
  • 2 oignons ou échalotes
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • tabasco
  • sel, poivre blanc du moulin
  • quelques brins d’aneth
  1. Coupez le filet de poisson en tranche très fines, presque translucides. Déposez-les dans un plat creux ou 2 assiettes individuelles.
  2. Pressez les citrons verts et versez le jus obtenu sur les lamelle de saumon. Placez le plat dan le réfrigérateur pendant 1 ou 2 h en retournant les lamelles de temps en temps, 2 ou 3 fois.
  3. Au moment de servir, pelez et hachez les oignons ou les échalotes. Mélangez ce hachis à l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez 1 ou 2 gouttes de tabasco et les brins d’aneth ciselés. Versez cette sauce sur les lamelles de saumon. Servez frais sans attendre.

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