Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Carpaccio de saumon
samedi 28 août 2010 @ 10:08
Préparation: 15 min; Refroidir: 1h à 2
Ingrédients pour 2 personnes
- 350 g de filet de saumon frais
- 2 citrons frais
- 2 oignons ou échalotes
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
- tabasco
- sel, poivre blanc du moulin
- quelques brins d’aneth
- Coupez le filet de poisson en tranche très fines, presque translucides. Déposez-les dans un plat creux ou 2 assiettes individuelles.
- Pressez les citrons verts et versez le jus obtenu sur les lamelle de saumon. Placez le plat dan le réfrigérateur pendant 1 ou 2 h en retournant les lamelles de temps en temps, 2 ou 3 fois.
- Au moment de servir, pelez et hachez les oignons ou les échalotes. Mélangez ce hachis à l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez 1 ou 2 gouttes de tabasco et les brins d’aneth ciselés. Versez cette sauce sur les lamelles de saumon. Servez frais sans attendre.