Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Saumon en papillotes allégé
mercredi 23 juin 2010 @ 08:06
Préparation: 20 min ; Cuisson: 15 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 filet de saumon d’environ 350 g
- 100 g de blanc de poireau
- 2 ou 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- quelques branches d’aneth
- 10 g de margarine allégée pour cuisson
- sel, poivre du moulin
- Coupez le saumon en petits dés d’environ 2 cm de côte. Grattez les carottes et rincez-les. Lavez le blanc de poireau et le céleri. Coupez tous les légumes en petits dés. Pelez et hachez les échalotes. Rincez et ciselez les feuilles d’aneth.
- Déposez le hachis d’échalotes dans une casseroles avec 2 ou 3 cuill. à soupe d’eau sur feu doux . Laissez-le cuire, sans prendre couleur, pendant 7 à 8 min. Si nécessaire, enlevez la casserole du feu pendant quelques instants et versez 1 ou 2 cuill. à soupe d’eau. A la fin , ajoutez les dés de légumes, couvrez et laissez cuire pendant 5 min.
- Préchauffez le four à 180°C/ 200°C. Découpez 2 morceaux d’aluminium ménager d’environ 25 à 30 cm de côté. Étalez la margarine dessus. Répartissez les dés de saumon et les légumes entre les 2 morceau d’aluminium. Saupoudrez d’aneth. Salez et poivrez. Fermez soigneusement les papillotes. Enfournez à chaud et laissez cuire de 12 à 15 min.
- Servez chaque papillote dans une assiette, en prévenant du risque de vapeur