Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Crème Anglaise Light
mardi 5 octobre 2010 @ 01:10
Crème Anglaise Light
Pour 4 personnes
[•] 50cl de lait
[•] 3 jaunes d’oeufs
[•] 8g de splenda (Gourmandises Light)
[•] 1 gousse de vanille
Préparation : Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les graines. Versez le lait dans une casserole et ajoutez y le splenda, la gousse de vanille et les graines, remuez. Portez le tout à ébullition et baissez le feu. Versez une partis du lait chaud sur les jaunes d’oeufs et fouettez énergiquement. Remettez le tout sur feu moyen et laissez épaissir la préparation en remuant sans s’arrêter (attention le lait ne doit pas bouillir). Laissez complètement refroidir et mettre au frais avant de déguster.
It is so good, especially with some wpihped cream on it. I debated with Chris about whether I could freeze it and make it into some kind of frozen pumpkin yogurt. We are both iffy about that idea, I haven’t tried it yet. I may try a variation on it with cottage cheese, pumpkin puree, and ice in the blender and then chill it in the freezer for an hour or so. I think that would probably work.