Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Recette splenda : Flan de poires fantaisie
Recette appartenant à Pierre-Yves Lorgeoux, Maître Cuisinier de France – Retrouvez touts ses recettes dans son livre » légèreté et saveurs »
171 kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes
(poids net)
500 g de poires conférence bien mûres
2 œufs
30 cl de lait 1/2 écrémé
15 g de miel liquide
1 cuillère à soupe de splenda (Splenda en vente sur Gourmandises Light)
1 gousse de vanille
20 cl de purée de framboises non sucrée
> Peler les poires, les laver après avoir ôté le trognon, les poser sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux réguliers.
> Fendre la gousse de vanille et la gratter.
> Dans une poêle anti-adhésive, chauffer le miel avec la vanille et faire cuire les poires 5 minutes en prenant soin de remuer. Les égoutter et laisser refroidir.
> Faire chauffer le lait jusqu’à frémissement.
> Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le Splenda et mélanger. Verser le lait, mélanger et chinoiser.
> Prendre 4 ramequins allant au four, disposer au fond les poires poêlées au miel, verser dessus l’appareil et cuire 45 minutes au bain-marie au four à 140 °C. Retirer du four et laisser refroidir.
> Présenter les ramequins et servir à part la purée de framboises sucrée à convenance avec du Splenda.
Retrouvez cet article sur Blogasty…
Vous aimez cet article? Votez pour lui sur Blogasty…
[…] Ce billet était mentionné sur Twitter par Gourmandises Light. Gourmandises Light a dit: Recette splenda : Flan de poires fantaisie – http://recettes-light.fr/?p=241 […]
I’m impressed. You’ve really rsaied the bar with that.