Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Un nouvel édulcorant Stevia rentre sur le marché français
L’édulcorant Pure via arrive sur le marché français. Vous avez peut-être vu les pubs télé?
C’est le premier édulcorant à base de Stevia qui se présente comme le sucre classique: consistance et conditionnement en paquet doseur.
Un petit rappel sur la Stevia de son nom savant La Stevia Rebaudiana Bertoni appartient à la famille des astéracées (Asteraceae) et est apparentée à des herbes aromatiques et à des fleurs comme la camomille ou les marguerites. On les trouve au Paraguay et du Brésil.
La stévia est une herbe édulcorante naturelle, sans calories ni glucides. Ses feuilles, appelées « Ka’a He’e » (« Herbe sucrée ») sont utilisées comme édulcorant depuis des centaines d’années dans ces pays.
Le pouvoir sucrant de la stévia peut être attribué à deux composants présents naturellement dans ses feuilles : Le stévioside et le rébaudioside A (reb A) dont le pouvoir sucrant est 300 fois supérieur à celui du sucre.
Cette plante millénaire est donc un formidable allié pour sucrer de manière naturelle et sans calorie
La société WESCO, filiale du groupe Mérisant a développé la marque Pure Via en partenariat avec PepsiCo, un des leaders mondiaux de l’industrie agroalimentaires. Ces deux sociétés travaillent à travers le monde pour développer cette marque.
Une réelle révolution sur les marchés des édulcorants où l’on souhaite allier le naturel, le goût et une « économie » maximale de calories. Cet édulcorant est aussi destiné pour toutes les personnes diabétiques car il ne contient pas de glucides.
Avons-nous enfin allié rêve et réalité?
Retrouvez-le en vente sur Gourmandises-Light, le site spécialiste dans les gourmandises allégées
[…] Pour plus de détail sur la Stevia découvrez l’article sur Recettes Light […]