Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Épinard à la sauce light
mardi 22 juin 2010 @ 07:06
Préparation: 15 min; Cuisson: 10 min
Ingrédient pour 2 personnes
- 500 g d’épinard frais
- 25 cl de lait écrémé
- 1 cuill. à soupe Maïzena
- 1 cuill. à café de crème fraiche 15 %
- 1 petite pincée de noix de muscade rapée
- sel, poivre du moulin
- Équeuter les épinards et enlevez les grosse côtes des grandes feuilles. Lavez-les dans plusieurs eaux et égouttez-les.
- Portez à ébullition environ 1L et 1/2 d’eau salée dans un faitout. Dès que l’eau frémit, jetez-y les épinards. Appuyer dessus avec un écumoire; Après reprise de l’ébullition, laissez-les cuire de 5 à 6 min. Égouttez-les et pressez bien dessus afin d’éliminer toute l’eau. Coupez-les grossièrement.
- Préparez la sauce en diluant la maïzena avec le lait écrémé froid. Versez le mélange dans une petite casserole et faites-le épaissir sur feu doux en mélangeant constamment. Sortez la casserole du feu incorporez la crème fraiche légère. Salez et poivrez, puis ajouter 1 petite pincée de noix de muscade râpée.
- Déposez les épinards dans la casserole, ajoutez la crème légère préparée au point 3, et mélangez. Remettez sur feu doux pendant quelques instants, juste pour réchauffer. Servez sans attendre