Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Flan de courgettes light
Cuisson 35 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
2 courgettes
2 oeufs
10 cl de crème fraîche à 15%
30g d’emmental allégé râpé
set & poivre
Préparation:
Pelez les courgettes, rincez-les et coupez les en gros dés
Dans une grande casserole, portez à ébullition 1.5l d’eau peu salée. Dès qu’elle frémit, plongez-y les courgettes. Cuire pendant 10 minute.
Égouttez les courgettes .
Préchauffez le four à 175°C et versez un peu d’eau dans la plaque creuse du four
Prendre deux ramequins allant au four. Répartissez les courgettes dans chaque ramequin. Battez les œufs et la crème fraiche; rajoutez le râpé; salé et poivrez. Versez le mélange sur les courgettes en répartissant de manière égale entre les deux ramequins.
Déposer les ramequins sur la plaque du four et laisser cuire 20 à 25 minutes
Servez