S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Flan de courgettes light

vendredi 4 juin 2010 @ 07:06

Préparation 15 minutes

Cuisson 35 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

2 courgettes

2 oeufs

10 cl de crème fraîche à 15%

30g d’emmental allégé râpé

set & poivre

Préparation:

Pelez les courgettes, rincez-les et coupez les en gros dés

Dans une grande casserole, portez à ébullition 1.5l d’eau peu salée. Dès qu’elle frémit, plongez-y les courgettes. Cuire pendant 10 minute.

Égouttez les courgettes .

Préchauffez le four à 175°C et versez un peu d’eau dans la plaque creuse du four

Prendre deux ramequins allant au four. Répartissez les courgettes dans chaque ramequin. Battez les œufs et la crème fraiche; rajoutez le râpé; salé et poivrez. Versez le mélange sur les courgettes en répartissant de manière égale entre les deux ramequins.

Déposer les ramequins sur la plaque du four et laisser cuire 20 à 25 minutes

Servez

Répondre