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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Gaspacho

dimanche 8 août 2010 @ 01:08
giulia

Préparation: 20 min ; Rafraîchissement: 2 à 3 h

Ingrédients pour 2 personnes

  • 600 g de tomates bien mûres
  • 1/2 concombre
  • 2 ou 3 oignons blancs
  • 1/2 poivron vert
  • le jus d’un citron
  • 1 cuill. à soupe de mie de pain
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de persil ciselé
  • tabasco
  • sel, poivre du moulin
  1. Remplissez une grande casserole d’eau et portez-la à ébullition. Dès qu’elle frémit, plongez-y les tomates pendant 30 s. Égouttez-les, pelez-les et détaillez-les en gros dés.
  2. Pelez le morceau de concombre et taillez-le en petits cubes. Mettez-en la moitié de côté pour le  point 4.
  3. Versez tous les ingrédients dans un récipient large, sauf les cubes de concombre mis de côté et les dés de poivron. Ajoutez-y le jus de citron, la mie de pain, l’huile d’olive et le persil. Mélangez le tout, puis passez au mixeur. Ajoutez 40 cl d’eau froide froide. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec sel, poivre et 1 ou 2 gouttes de tabasco. Placez au  réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
  4. Servez le gaspacho  très frais, accompagné d’un hachis d’oignon  crus, des dés de poivron vert et de concombre.

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