Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Quiche aux légumes light
mardi 24 août 2010 @ 10:08
Préparation: 15 min ; Cuisson 40 à 45 min
Ingrédient pour 2 personnes
- 1 grosse tomate
- 1 courgette
- 1/2 poivron vert
- 1 échalote
- 1 aubergine
- 20 cl de lait écrémé
- 2 oeufs
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche à 15%
- sel, poivre du moulin
- Faite chauffer une bonne quantité d’eau et , dès qu’elle bout, plongez-y la tomate pendant 30 s. Égouttez-la, pelez-la, épépinez-la et coupez-la en belles tranches.
- Rincez la courgette sans la peler et coupez-la en tranches. Pelez l’aubergine et coupez-la en tranches épaisses, puis en gros dés. Détaillez la chair du 1/2 poivron en lanière.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un grand bol, battez ensemble les oeufs, le lait écrémé et la crème fraîche à 15%. Salez et poivrez. Pelez et hachez l’échalote. Ajoutez-la dans les oeufs battus.
- Dans un plats à four à revêtement anti-adhésif, déposez les tranches de tomates, les rondelles de courgettes, les dés d’aubergine et les lanières de poivron. Versez par-dessus le mélange oeufs, lait et crèmes.
- Enfournez à chaud et laissez cuire de 40 à 50 min.
- Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.