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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Quiche aux légumes light

mardi 24 août 2010 @ 10:08
giulia

Préparation: 15 min ; Cuisson 40 à 45 min

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1 grosse tomate
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron vert
  • 1 échalote
  • 1 aubergine
  • 20 cl de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche à 15%
  • sel, poivre du moulin
  1. Faite chauffer une bonne quantité d’eau et , dès qu’elle bout, plongez-y la tomate pendant 30 s. Égouttez-la, pelez-la, épépinez-la et coupez-la en belles tranches.
  2. Rincez la courgette sans la peler et coupez-la en tranches. Pelez l’aubergine et coupez-la en tranches épaisses, puis en gros dés. Détaillez la chair du 1/2  poivron en lanière.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Dans un grand bol, battez ensemble les oeufs, le lait écrémé et la crème fraîche à 15%. Salez et poivrez. Pelez et hachez l’échalote. Ajoutez-la dans les oeufs battus.
  5. Dans un plats à four à revêtement anti-adhésif, déposez les  tranches de tomates, les rondelles de courgettes, les dés d’aubergine et les lanières de poivron. Versez par-dessus  le mélange oeufs, lait et crèmes.
  6. Enfournez à chaud et laissez cuire de 40 à 50 min.
  7. Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.

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