Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Hachis parmentier
Préparer une purée avec 1 kg de pommes de terre, 1 bouillon de volaille, 20 cl de lait, du sel et du poivre.
Préchauffer votre four à 210°.
Pendant ce temps, préparer votre hachis :
Couper en dés 4 tomates, 1 carotte (très petits dés), et hacher 1 oignon.
Mettre dans une poêle un peu d’huile d’olive et jeter les tomates, l’oignon, la carotte, et des herbes de provence. Saler, poivrer.
Après 10 min de cuisson, ajouter 400 g de boeuf haché et 1 petite boite de concentré de tomates. Vérifier l’assaisonnement.
En individuel dans des ramequins, ou dans un grand plat allant au four :
Mettre au fond du plat le mélange de votre poêle. Ajouter par dessus la purée. Parsemer de gruyère rapé.
Faire cuire environ 30 min. La croûte doit être dorée !