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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Crème patissière

lundi 11 mars 2013 @ 01:03
Jocelyne

Pour 8 Personnes

 

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Ingrédients :

1 gros oeuf
1 gros jaune d’oeuf
80 ml Splenda granulés
30 ml fécule de maïs
180 ml lait allégé
125 ml crème simple sans gras
4 ml essence vanille

 

Préparation :

Dans un bol moyen, fouetter vigoureusement l’oeuf, le jaune d’oeuf et le Splenda. Incorporer la fécule de maïs et délayer. Réserver.

Dans une casserole de petite à moyenne, faire frémir le lait et la crème simple. Déposer une petite quantité du mélange de lait chaud dans les o

 

eufs tout en fouettant, afin de les réchauffer. Fouetter les oeufs dans le mélange de lait et remettre sur le feu. Porter à ébullition en remuant . Faire cuire une minute de plus ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Incorporer la vanille en fouettant.

Déposer dans un petit plat à la cuillère et laisser refroidir. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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