Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Gaspacho au gout melon et groseilles (sucralose Splenda)
Pour 6 personnes
Préparation: 35 mn
Sans cuisson Réfrigération :3 h
Ingrédients:
2 melons de 800g
125 g de groseilles
le jus de 2 oranges
2 c à soupe de jus de citron
2 cuiller à soupe de Splenda (en vente surgourmandises-light)
1 bouquet de menthe
1 bouquet dde menthe
Couper les melons et oter les pépins.
A l’aide d’une cuillère parisienne faire des billes avec la pulpe du melon.
Mettre de côté 18 grains de groseilles.
Gratter la chair des melons restante sans toucher à l’ecorce verte.
Mixer la chair du melon avec le jus d’orange, le jus de citron et splenda ( en vente sur gourmandises-light).
Dans 6 grands verres, répartir les billes de melon les grains de groseille.
Compléter les verres avec le mélange mixé.
Sur six grand piques (doivent dépasser des verres) enfiler 3 grains de groseille séparés par 2 feuilles de menthe.
Ciseler des feuilles de menthe en quantité suffisante pour parsemer le dessus des verres
Mettre les piques dans les verres et servir très frais.