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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Gratin de fruits rouges à la Tagatesse

samedi 2 mars 2013 @ 02:03

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Pour 6 personnes

Préparation ; 15 minutes

 

Cuisson : 55 minutes

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 250 g de griottes surgelées
  • 250 g de framboises surgelées
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 30 g de tagatesse en poudre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 c à café de maîzena
  • 15 cl de crème liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c (th 6).

Dans un saladier mélanger les jaunes d’oeufs et le tagatesse .

Fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole  faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.

Verser la aussitôt sur le mélange jaune  d’oeufs/ tagatesse  en continuant de battre.

Ajouter la poudre d’amandes et la maîzena.

Verser le tout dans la casserole. Chauffer jusqu’à ébullition.

Hors de feu continuer de battre une minute et réserver.

Beurrer un plat à gratin. Y mettre les cerises  et les framboises encore surgelées.

Verser dessus le mélange  réservé.

Mettre cuire au four 40 minutes.

Saupoudrer éventuellement d’un peu de sucre glace.

Servir chaud ou tiède.

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