Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Que faire avec un reste de pain…
Que faire avec un reste de pain…
Du pain en trop pas de panique ici on recycle, voici quelques idées pour ne pas jeter vos reste de pain :
– On prépare des bruschettas (on fait grillé des tartines de pain, on concasse des tomates, on les arrose légèrement d’huile d’olive, on ajoute une gousse d’ail pressée, 1càs de basilic ciselé et on dépose le tout sur les tranches de pain)
– On les utilise comme croutons dans des soupes
– On prépare des croutons pour des salades
– On prépare du pain perdu pour le gouter (on trempe des morceaux de pain dans un mélange d’oeuf, de sucre et de lait et on fait cuire à la poêle avec une noisette de beurre)
– Un pudding aussi bien salé que sucré (faites imbiber le pain dans du lait, pendant ce temps battre des œufs avec du sucre, versez le tout sur le pain ajoutez des raisins sec (ou autre) et enfournez)
Et bien d’autre idée encore…