Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Gateau au chocolat allégé en sucre et matières grasses
dimanche 31 janvier 2010 @ 02:01
Cuisson 30mn – Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir Damhert*
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 65 g de Tagatesse (édulcorant)*
- 125 g de beurre
- 5 oeufs
* Retrouvez ces produits sur le site www.gourmandises-light.com
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C(th 6)
Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et laissez le fondre.Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Incorporez les jaunes d’oeufs au mélange beurre chocolat en fouettant. Ajoutez le Tagatesse et la farine
Montez les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation au chocolat.
Beurrez et farinez un moule et y verser la préparation
Mettre le plat au four 30 mn et régalez vous
Moi qui adore les tuiles aux amneads, je crois que je vais e9galement aimer celles aux pe9pites, Bravo pour cette ide9e, et surtout merci de l’a partager.Bises