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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Baba à la crème au café de DUKAN

vendredi 19 février 2010 @ 08:02

Baba à creme

Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 2 personnes

Préparation de la pâte :  2 jaunes d’oeufs 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre 2 cuillères à soupe de son d’avoine 1 cuillère à soupe de son de blé 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 paquet de levure 80 millilitres de lait écrémé 2 blancs Pour la crème pâtissière : 60 millilitres de lait écrémé 2 jaunes d’oeufs 1 cuillère à soupe d’édulcorant en poudre 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 feuille de gélatine 1 cuillère à café d’arôme moka 10 gouttes d’arôme rhum Préparation du sirop au café : 60 millilitres d’eau 3 cuillères à soupe d’édulcorant 1 tasse d’expresso fort Quelques gouttes d’arôme rhum

LA PÂTE Mélanger les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant en poudre, les sons, la Maïzena, la levure et le lait écrémé. Rajouter 2 blancs en neige bien fermes. Mettre le tout dans des petits ramequins au four à 180°C pendant 20 minutes. LA CRÈME Plonger la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir. Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’oeufs, le sucre, la Maïzena et les arômes. Retirer le lait et y mettre la feuille de gélatine. Incorporer le lait au mélange. Remettre le tout dans une casserole. Faire épaissir le mélange à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois. Dès que le mélange est consistant, le retirer du feu avant ébullition. Mettre au frais.  LE SIROP DE RHUM Mélanger 1 verre d’eau, de l’édulcorant et quelques gouttes d’arôme rhum. Faire chauffer dans une casserole. Une fois les petits gâteaux cuits, démouler et arroser-les de sirop. Laisser imbiber. Recouvrir ensuite avec un chapeau de chantilly Dukan à la vanille.

Cette recette appartient au regime-dukan.com

Pour cette recette vous pouvez utiliser l’édulcorant Splenda que vous trouver sur www.gourmandises-light.com

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