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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Saumon en papillotes allégé

mercredi 23 juin 2010 @ 08:06
giulia

Préparation: 20 min ; Cuisson: 15 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 filet de saumon d’environ 350 g
  • 100 g de blanc de poireau
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • quelques branches d’aneth
  • 10 g de margarine allégée pour cuisson
  • sel, poivre du moulin
  1. Coupez le saumon en petits dés d’environ 2 cm de côte. Grattez les carottes et rincez-les. Lavez le blanc de poireau et le céleri. Coupez tous  les légumes en petits dés. Pelez et hachez les échalotes. Rincez et  ciselez les feuilles d’aneth.
  2. Déposez le hachis d’échalotes dans une casseroles avec 2 ou 3 cuill. à soupe d’eau sur feu doux . Laissez-le cuire, sans prendre couleur, pendant 7 à 8 min. Si nécessaire, enlevez la casserole du feu pendant quelques instants et versez 1 ou 2 cuill. à soupe d’eau. A la fin , ajoutez les dés de légumes, couvrez et laissez cuire pendant 5 min.
  3. Préchauffez le four à 180°C/ 200°C. Découpez 2 morceaux d’aluminium ménager d’environ 25 à 30 cm de côté. Étalez la margarine dessus. Répartissez les dés de saumon et les légumes entre les 2 morceau d’aluminium. Saupoudrez d’aneth. Salez et poivrez. Fermez soigneusement les papillotes. Enfournez à chaud et laissez cuire de 12 à 15 min.
  4. Servez chaque papillote dans une assiette, en prévenant du risque de vapeur

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