Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Potage glacé au concombre
jeudi 1 juillet 2010 @ 07:07
Préparation: 15 min ;Rafraichissement: 1 h
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 concombre
- 3 ou 4 oignons
- 2 yaourts nature
- sel, poivre du moulin
- quelques feuilles de menthe
- Coupez le concombre en 2. Gardez l’une des moitiés pour une autre recette. Pelez la moitié du concombre, ouvrez-la en deux et ôtez-en les pépins. Coupez la chaire en petits dés. Pelez les oignons et coupez-les en 4.
- Passez les dés de concombre (sauf quelques-uns gardés au frais pour le décor) et les oignons au mixeur.
- Mélangez la purée obtenue au yaourts. Salez et poivrez largement, le froid atténuant l’assaisonnement. Mélangez encore et mettez à refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.
- Allongez la purée avec de l’eau glacée de façon à obtenir environ 50 cl de potage froid. Répartissez-le dans 2 bols ou 2 assiettes creuses. Décorez le dessus du potage avec les dés de concombre réservés et les feuilles de menthe ciselées, avant de servir bien frais.