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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Potage glacé au concombre

jeudi 1 juillet 2010 @ 07:07
giulia

Préparation: 15 min ;Rafraichissement: 1 h

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 concombre
  • 3 ou 4 oignons
  • 2 yaourts nature
  • sel, poivre du moulin
  • quelques feuilles de menthe
  1. Coupez le concombre en 2. Gardez l’une des moitiés pour une  autre recette.  Pelez la moitié du concombre, ouvrez-la en deux et ôtez-en les pépins. Coupez la chaire en petits dés. Pelez les oignons et coupez-les en 4.
  2. Passez les dés de concombre (sauf quelques-uns gardés au frais pour le décor) et les oignons au mixeur.
  3. Mélangez la purée obtenue au yaourts. Salez et poivrez largement, le froid atténuant l’assaisonnement. Mélangez encore et mettez à refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.
  4. Allongez la purée avec de l’eau glacée de façon à obtenir environ 50 cl de potage froid. Répartissez-le dans 2 bols ou 2 assiettes creuses. Décorez le dessus du potage avec les dés de concombre réservés et les feuilles de menthe ciselées, avant de servir bien frais.

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