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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Gratin Dauphinois Light

vendredi 6 août 2010 @ 01:08
Jeannice

Gratin Dauphinois Light

Pour 4 personnes (en accompagnement d’une viande)

Ingrédients :

= 1 kg de pommes de terre

= 50cl de lait écrémé

= 3 gousses d’ail épluchées

= 1càc de noix de muscade

= sel, poivre

Préparations : Epluchez vos pommes de terre (sans les les lavez, l’amidon contenu dans la pomme de terre servira de liant), coupez les en rondelles, Faites chauffez le lait dans une casserole avec du sel, du poivre, la noix de muscade et deux gousses d’ails entière, ajoutez vos pommes de terre et laissez cuire durant 15-20 minutes en remuant bien afin qu’elles ne s’accrochent pas, une fois se temps passait frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail restante, et versez le contenu de la casserole dans le plat en enlevant les deux gousses d’ails et enfournez 1h (le temps que le gratin color).

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