Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Faire des Tiramisus allégés
J’adore les Tiramisus, et j’ai une astuce très simple pour les alléger un peu :
Je remplace la moitié du mascarpone par du fromage blanc allégé. C’est tout aussi bon ainsi.
Voici une recette pour l’été : le Tiramisu aux pêches.
1. Écraser 8 spéculoos et les répartir au fond de 8 verres.
2. Dans un saladier, mélanger 250g de mascarpone, 125 g de fromage blanc allégé, 3 jaunes d’oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre. Battre 3 blancs en neige et les incorporer au mélange.
3. Sur une planche, couper en cubes 6 pêches bien mûres.
4. Dressage : Déposer une couche du mélange mascarpone dans chaque verre. Ajouter une couche de pêches à mi hauteur. Déposer une couche du mélange mascarpone puis finir par les pêches. Les plus gourmandes ajouteront quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Laisser refroidir au minimum 3 heures avant de déguster.
Bon appétit !