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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Tartare de saumon frais

jeudi 9 décembre 2010 @ 10:12

4 magnifiques assiettes de tartare de saumon :

Enlever les éventuelles arêtes du poisson (400 g de saumon frais) avec une pince à épiler.

Couper en bandes étroites et régulières puis retailler en fines lamelles. Couper enfin dans l’autre sens pour faire de petits dés.

Les mettre dans un saladier avec 1 CAC de graines de moutarde pilées.

Ajouter 2 CAS d’huile d’olive et le jus de 2 citrons.

Hacher finement des herbes : aneth, persil, ciboulette (en garder un peu pour la déco. d’assiette).

Peler et hacher finement 4 échalotes.

Ajouter ces ingrédients au saumon, bien remuer, saler, poivrer et laisser reposer au froid au moins 1/2 heure.

Disposer le tartare au centre de chaque assiette (avec un cercle si vous voulez être précis).

Mettre de chaque côté 1 tranche de pain de seigle coupée en 2 triangles, ainsi qu’une rondelle de citron et un peu de graine de moutarde.

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