S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Mesures vos ingrédients avec les objets de votre cuisine

samedi 12 février 2011 @ 10:02

Si vous n’avez ni verre doseur, ni balance de cuisine, voici des ordres de grandeur de mesure des principaux ingrédients trouvés dans les recettes.


Ustensile


Eau, Lait


Sucre,
Sel

Farine

Riz

Beurre
C. à café  (bombée) : 0.6cl 5g 4g
C. à soupe : 1.5cl ou 15g 15g 10g 18g 15g
Pot de yaourt : 134g ou 14cl 120g 75g 114g
Tasse ou Verre : 25cl 225g 115g 210g 240g
Bol (moyen) : 30cl 250g
Bol (grand) : 50cl 500g 300g 470g
Tasse à café : 10cl 95g 50g 90g 85g

Répondre