Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Croque Monsieur ou Madame sans béchamel
Beurrer les tranches de pain de mie (2 par croque).
Couper vos tranches de jambon à la taille de celle du pain de mie.
Faire des lamelles de gruyère.
Prendre une tranche de pain beurrée, y ajouter, dans l’ordre : les tranches d’emmental, le jambon, le gruyère râpé.
Refermer le croque avec une tranche de pain de mie.
Beurrer légèrement le dessus du croque pour qu’il dore à la cuisson.
Mettre vos croques Monsieur dans votre appareil à croque Monsieur.
OU
Poser vos croques Monsieur sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four préchauffé à 210 °.
Laisser cuire 10 min, en surveillant.
Servir accompagné d’une salade verte.
Ajouter sur vos croques Monsieur cuits un oeuf au plat, et il s’appellera alors un croque Madame!