S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Faire des Tiramisus allégés

mercredi 1 septembre 2010 @ 07:09

J’adore les Tiramisus, et j’ai une astuce très simple pour les alléger un peu :

Je remplace la moitié du mascarpone par du fromage blanc allégé. C’est tout aussi bon ainsi.

Voici une recette pour l’été : le Tiramisu aux pêches.

1. Écraser 8 spéculoos et les répartir au fond de 8 verres.

2. Dans un saladier, mélanger 250g de mascarpone, 125 g de fromage blanc allégé, 3 jaunes d’oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre. Battre 3 blancs en neige et les incorporer au mélange.

3. Sur une planche, couper en cubes 6 pêches bien mûres.

4. Dressage : Déposer une couche du mélange mascarpone dans chaque verre. Ajouter une couche de pêches à mi hauteur. Déposer une couche du mélange mascarpone puis finir par les pêches.  Les plus gourmandes ajouteront quelques pépites de chocolat sur le dessus.

Laisser refroidir au minimum 3 heures avant de déguster.

Bon appétit !

Répondre