Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Riz au lait aux bonbons de caramel
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 200 g de riz rond
- 1 l de lait
- 45 g de tagatesse en poudre (en vente surgourmandises light))
- 12 caramels mous (en vente sur gourmandises light)
- 1 gousse de vanille
- le zeste d’une 1/2 orange non traitée
- 1 jaune d’oeuf
- sel
Préparation :
Rincer le riz à l’eau froide.
Le faire cuire 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Verser le lait dans une grande casserole.
Fendre en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur Gratter les graines.
Ajouter dans le lait les graines et la gousse de vanille et le zeste d’orange.
Porter à ébullition.
Egoutter le riz, le verser dans le lait bouillant.
Cuire pendant 15 minutes à feu vif en mélangeant souvent.
Verser le tagatesse (en vente sur gourmandises light) et cuire encore 5 minutes.
Retirer la gousse de vanille et le zeste d’orange.
Battre le jaune d’oeuf dans un bol. Réserver.
Couper les caramels (en vente sur gourmandises light) en petits morceaux, les incorporer au riz au lait, mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d’oeuf, mélanger encore.
Verser dans des petites verrines.
Bien mélanger à nouveau.
Déguster selon le goût, tiède ou froid.