Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Tartare de saumon frais
4 magnifiques assiettes de tartare de saumon :
Enlever les éventuelles arêtes du poisson (400 g de saumon frais) avec une pince à épiler.
Couper en bandes étroites et régulières puis retailler en fines lamelles. Couper enfin dans l’autre sens pour faire de petits dés.
Les mettre dans un saladier avec 1 CAC de graines de moutarde pilées.
Ajouter 2 CAS d’huile d’olive et le jus de 2 citrons.
Hacher finement des herbes : aneth, persil, ciboulette (en garder un peu pour la déco. d’assiette).
Peler et hacher finement 4 échalotes.
Ajouter ces ingrédients au saumon, bien remuer, saler, poivrer et laisser reposer au froid au moins 1/2 heure.
Disposer le tartare au centre de chaque assiette (avec un cercle si vous voulez être précis).
Mettre de chaque côté 1 tranche de pain de seigle coupée en 2 triangles, ainsi qu’une rondelle de citron et un peu de graine de moutarde.