Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Ananas rôti au miel, mousse coco avec Splenda
Recette de Pierre-Yves Lorgeoux– Maître cuisinier de France
Auteur du livre de cuisine « Légèreté et Saveurs » la grande cuisine diététique au fil des jours.
169 kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes
(poids net)
300 g de chair d’ananas
10 g de miel liquide
1 gousse de vanille
le jus d’un citron vert
100 g de purée de noix de coco
6 g de gélatine
1 cuillère à soupe de Splenda en vente sur Gourmandises Light
150 g de fromage blanc à 20 % de MG
2 blancs d’œufs
5 g de noix de coco râpée
> Couper l’ananas en tranches et, après avoir enlevé le cœur, débiter ces dernières en petits dés.
> Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
> Chauffer dans une cocotte le miel avec les graines de vanille et le jus de citron. Ajouter l’ananas et laisser cuire 20 minutes à petit feu.
> Ramollir la gélatine à l’eau glacée et l’égoutter.
> Tiédir la purée de noix de coco et ajouter la gélatine.
> Dans un saladier, verser le fromage blanc, le fouetter ?après avoir ajouté le sucralose, et l’incorporer à la purée ?de noix de coco.
> Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange en préparation pour en faire une mousse.
> Dresser au fond de 4 coupes l’ananas en quantité égale et verser la mousse coco. Laisser prendre 2 heures au froid. Au moment de servir, parsemer chaque dessert avec la noix de coco râpée.