Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Neige de kiwis aux deux coulis light
lundi 21 juin 2010 @ 09:06
Préparation: 20 min, refroidir 1h.
Pour 2 personnes.
- 4 kiwis
- 2 blancs d’oeufs
- 100 g de fraises
- 4 cuill. a soupe de Splenda
- 2 feuilles de gélatine
- 1 petite pincée de sel
- quelques gouttes de jus de citron
- Pelez les kiwis. Coupez- les en petits morceaux, sauf la moitié d’un; et gardez-les en attente, au frais. Détaillez la moitié du dernier kiwis en rondelles, puis celle-ci en 4.
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d’eau froide.
- Ajoutez 1 petite pincée de sel aux blancs d’oeufs et battez-les en neige. A la fin, ajoutez 2 cuill. de Splenda et fouettez encore pendant quelques seconde.
- Rincez les fraises et équetez-les. Préparez les en coulis en passant séparément, à la moulinette ou au mixeur, d’abord les fraises avec le jus de citron, puis les petits morceaux de kiwis mis en attente.Incorporez 1 cuill. de Splenda dans chaque coulis et fouettez-les encore un peu. Gardez les 2 coulis au frais.
- Égouttez les feuilles de gélatine et mélangez- les à la crème fraiche. Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit bien incorporée. Ajoutez alors la neige en soulevant, puis les quartiers de kiwis. Déposez le mélange dans une terrine et placez-la dans le réfrigérateur pendant 1 h.
- Au moment de servir, répartissez le coulis de kiwis entre 2 assiettes. Avec une cuillère à soupe, prélevez dans le mélange aux blanc de kiwis plusieurs boules de neige et déposez-les dans le coulis vert. Décorez avec le coulis de fraise et servez frais .