Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Salade concombre & tomates au yaourt allégés
Cette préparation rafraîchissante peut être servie seule ou en accompagnement de viande froide.
Préparation: 15 min- Macération: 20 min
Rafraîchissement 1 h
Ingrédients pour 2 personnes:
1/2 concombre
2 tomates
1/2 poivron vert
2 yaourts nature à 0%
3 branches de coriandre fraîche
Tabasco, paprika
Sel, poivre
Préparation:
Pelez le 1/2 concombre et coupez la pulpe en fines lanières. Saupoudrez-les de 2 pincées de sel et laissez dégorger au frais pendant 20 min.
Portez à ébullition de l’eau dans une casserole. Plongez les tomates pendant 30 secondes.
Egouttez les et rincez-les à l’eau froide. Vous pouvez ainsi les peler facilement.
Détaillez leur chair en lanières. Rincez le 1 /2 poivron, enlevez les graines et les parties blanchâtres. Détaillez la pulpe en lanière. Coupez les feuilles de coriandre.
Versez le yaourt dans un pot, salez et poivrez-le; assaisonnez avec 1 ou 2 gouttes de tabasco et 1 pincée de paprika.
Rincez et épongez les lanières de concombre. Ajoutez-les dans le yaourt assaisonné avec les lanières de tomates et de poivron, plus la coriandre ciselée. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Mettre au frais pendant 1 heure
Servez les légumes au yaourt bien frais.
Et sinon, à quand une véritable analyse des programmes dans nos médias ?