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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Salade concombre & tomates au yaourt allégés

lundi 14 juin 2010 @ 03:06

Salade yaourtCette préparation rafraîchissante peut être servie seule ou en accompagnement de viande froide.

Préparation: 15 min- Macération: 20 min

Rafraîchissement 1 h

Ingrédients pour 2 personnes:

1/2 concombre

2 tomates

1/2 poivron vert

2 yaourts nature à 0%

3 branches de coriandre fraîche

Tabasco, paprika

Sel, poivre

Préparation:

Pelez le 1/2 concombre et coupez la pulpe en fines lanières. Saupoudrez-les de 2 pincées de sel et laissez dégorger au frais pendant 20 min.

Portez à ébullition de l’eau dans une casserole. Plongez les tomates pendant 30 secondes.

Egouttez les et rincez-les à l’eau froide. Vous pouvez ainsi les peler facilement.

Détaillez leur chair en lanières. Rincez le 1 /2 poivron, enlevez les graines et les parties blanchâtres. Détaillez la pulpe en lanière. Coupez les feuilles de coriandre.

Versez le yaourt dans un pot, salez et poivrez-le; assaisonnez avec 1 ou 2 gouttes de tabasco et 1 pincée de paprika.

Rincez et épongez les lanières de concombre. Ajoutez-les dans le yaourt assaisonné avec les lanières de tomates et de poivron, plus la coriandre ciselée. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Mettre au frais pendant 1 heure

Servez les légumes au yaourt bien frais.

Un commentaire pour “Salade concombre & tomates au yaourt allégés”

  1. Et sinon, à quand une véritable analyse des programmes dans nos médias ?

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