Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
AUBERGINES GRILLEES
Cette recette peut aussi être préparée sur le gril du barbecue, pour les cuire les mettre sur du papier aluminium légèrement huilé.
Autre astuce: servir ces aubergines avec un coulis de tomate
Pour deux personnes
2 aubergines
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre du moulin
Préchauffez le four
Rincez les aubergines et épongez-les. Tranchez leur pédoncule et sans les peler, coupez les en tranches d’épaisseurs moyenne, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez ces tranches. Frainez les légèrement
Huilez la plaque du four et y déposer les tranches d’aubergines. Faites-les griller en plaçant la plaque sous le gril incandescent. Retournez-les 8 à 10 min et prolongez la cuisson pendant le même temps
Servez les aubergines grillées chaudes ou tièdes