Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Aubergine grillé
dimanche 11 juillet 2010 @ 10:07
Préparation: 10 min ; Cuisson:16 à 20 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 aubergines
- 1 cuill. à soupe de farine
- 1 cuill. à soupe d’huile
- sel, poivre du moulin
- Préchauffez le gril du four ou le barbecue.
- Rincez les aubergines et épongez-les. Tranchez leur pédoncules et , sans les peler, coupez-les en tranche d’épaisseur moyenne, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez ces tranches; farinez-les légèrement.
- Huilez la plaque du four(ou une feuilles d’aluminium ménager) et déposez-y les tranches d’aubergines. Faites-les griller en plaçant la plaque sous le gril incandescent ou sur le gril du barbecue. Retournez-les après 8 à 10 min et prolongez la cuisson pendant le même temps.
- Servez les aubergines grillées chaudes ou tièdes.