Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Crudités à la sauce aux herbes
lundi 26 juillet 2010 @ 11:07
Préparation: 25 min ; Rafraichissement: 1 h
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 ou 3 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 moitié de concombre
- 1 dizaine de radis roses
- 4 petites bouquets de chou-fleur
- 10 à 15 cl de fromage blanc nature à 20 %
- 1 cuill. à soupe de jus de citron
- 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuill. à soupe de cerfeuil ciselé
- sel, poivre du moulin
- Grattez les carottes sous un filet d’eau froide et rincez la branche de céleri. Pelez le concombre. Détaillez ces légumes en petits bâtonnets réguliers d’environ 7 cm de long. Coupez les,radicelles et les fanes des radis. Rincez tous ces légumes, y compris les bouquets de chou-fleur, enveloppez-les dans un linge mouillé et gardez-les au frais.
- Salez et poivrez légèrement le fromage blanc. Ajoutez-y 1 cuill. à soupe de jus de citron et les fines herbes. Mélangez bien et versez dans une coupelle ou un petit saladier. Gardez au frais pendant environ 1h.
- Pour servir, posez la coupelle de fromage blanc au centre d’un plat rond et disposez les bâtonnets de légumes tout autour, en alternant les couleurs. Chacun trempe les bâtonnets de légumes, les radis ou les petits bouquets de chou-fleur cru dans la sauce aux herbes avant de les croquer.